El Pozo

Buey de mar relleno y gratinado
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bueyes de mar
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 50 ml de vino blanco
  • Salsa picante
  • Pan rallado
  • 1 cucharada de sal
  • Brotes verdes

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Buey de mar relleno y gratinado.

Vertemos abundante agua en una cazuela y añadimos 70 gr de sal por litro de agua. Llevamos a ebullición y echamos los bueyes de mar en el agua. Una vez que retome el hervor contar el tiempo en función del peso del marisco:


de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos


de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos


de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos


de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos


Limpiamos y desmigamos las pinzas y la carne del caparazón, limpiarlo bien.


Rehogamos el ajo picado, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria muy picados. Una vez tiernas las hortalizas, incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos la carne de buey desmigada. Mezclamos, salpimentamos y añadimos un poco de salsa picante.


Rellenamos los caparazones de esta mezcla, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos bajo el grill a 250ºC durante unos minutos hasta que se dore. Decoramos con brotes al gusto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina