Buey de mar relleno y gratinado
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 bueyes de mar
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 50 ml de vino blanco
- Salsa picante
- Pan rallado
- 1 cucharada de sal
- Brotes verdes
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Buey de mar relleno y gratinado.
Vertemos abundante agua en una cazuela y añadimos 70 gr de sal por litro de agua. Llevamos a ebullición y echamos los bueyes de mar en el agua. Una vez que retome el hervor contar el tiempo en función del peso del marisco:
de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos
de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos
de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos
de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos
Limpiamos y desmigamos las pinzas y la carne del caparazón, limpiarlo bien.
Rehogamos el ajo picado, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria muy picados. Una vez tiernas las hortalizas, incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos la carne de buey desmigada. Mezclamos, salpimentamos y añadimos un poco de salsa picante.
Rellenamos los caparazones de esta mezcla, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos bajo el grill a 250ºC durante unos minutos hasta que se dore. Decoramos con brotes al gusto.
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