Buey de mar relleno y gratinado
Sabroso verano      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bueyes de mar
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 50 ml de vino blanco
  • Salsa picante
  • Pan rallado
  • 1 cucharada de sal
  • Brotes verdes

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Buey de mar relleno y gratinado.

Vertemos abundante agua en una cazuela y añadimos 70 gr de sal por litro de agua. Llevamos a ebullición y echamos los bueyes de mar en el agua. Una vez que retome el hervor contar el tiempo en función del peso del marisco:


de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos


de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos


de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos


de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos


Limpiamos y desmigamos las pinzas y la carne del caparazón, limpiarlo bien.


Rehogamos el ajo picado, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria muy picados. Una vez tiernas las hortalizas, incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos la carne de buey desmigada. Mezclamos, salpimentamos y añadimos un poco de salsa picante.


Rellenamos los caparazones de esta mezcla, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos bajo el grill a 250ºC durante unos minutos hasta que se dore. Decoramos con brotes al gusto.


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