Buey de mar relleno y gratinado Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 bueyes de mar

½ cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

1 puerro

50 ml de vino blanco

Salsa picante

Pan rallado

1 cucharada de sal

Brotes verdes

  1. Preparación de la receta
  2. Vertemos abundante agua en una cazuela y añadimos 70 gr de sal por litro de agua. Llevamos a ebullición y echamos los bueyes de mar en el agua. Una vez que retome el hervor contar el tiempo en función del peso del marisco:

  3. de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos

  4. de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos

  5. de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos

  6. de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos

  7. Limpiamos y desmigamos las pinzas y la carne del caparazón, limpiarlo bien.

  8. Rehogamos el ajo picado, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria muy picados. Una vez tiernas las hortalizas, incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos la carne de buey desmigada. Mezclamos, salpimentamos y añadimos un poco de salsa picante.

  9. Rellenamos los caparazones de esta mezcla, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos bajo el grill a 250ºC durante unos minutos hasta que se dore. Decoramos con brotes al gusto.