Buen chile vegetariano
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 zanahoria, finamente picada
  • 2 ramas de apio, finamente picadas
  • 1 boniato grande, pelado y cortado en trozos de 2 cm
  • 3 dientes de ajo, finamente rallado
  • 2 cucharaditas de cilantro molido y comino
  • 1 pizca de canela molida
  • 2 latas de 400 g de tomates troceados
  • 1 cucharada de pasta de chile chipotle
  • 250 g lentejas muy cocidas
  • 400 g de alubias cocidas, escurridas y enjuagadas
  • Crema agria y nachos para servir
  • 100 g de queso cheddar, rallado
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Buen chile vegetariano.

1. Calentar el aceite en una cacerola grande de base gruesa. Sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio durante 10 minutos hasta que se ablanden.


2. Añadir el boniato y el ajo y sofreír por un minuto más.


3. Echar las especias y cocinar por un minuto antes de verter el chile chipotle. Añadir los tomates junto con un chorrito de agua.


4. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que las verduras estén tiernas.


3. Una vez que el boniato esté tierno y la salsa espesa, incorporar las lentejas y las alubias. Remover y cocinar a fuego lento hasta que se caliente bien.


4. Servir en cuencos, cubrir con una buena cantidad de crema agria, nachos, queso rallado y hojas de cilantro.


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