
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, finamente picada
1 zanahoria, finamente picada
2 ramas de apio, finamente picadas
1 boniato grande, pelado y cortado en trozos de 2 cm
3 dientes de ajo, finamente rallado
2 cucharaditas de cilantro molido y comino
1 pizca de canela molida
2 latas de 400 g de tomates troceados
1 cucharada de pasta de chile chipotle
250 g lentejas muy cocidas
400 g de alubias cocidas, escurridas y enjuagadas
Crema agria y nachos para servir
100 g de queso cheddar, rallado
1 puñado de hojas de cilantro fresco
- Preparación de la receta
1. Calentar el aceite en una cacerola grande de base gruesa. Sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio durante 10 minutos hasta que se ablanden.
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2. Añadir el boniato y el ajo y sofreír por un minuto más.
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3. Echar las especias y cocinar por un minuto antes de verter el chile chipotle. Añadir los tomates junto con un chorrito de agua.
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4. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
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3. Una vez que el boniato esté tierno y la salsa espesa, incorporar las lentejas y las alubias. Remover y cocinar a fuego lento hasta que se caliente bien.
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4. Servir en cuencos, cubrir con una buena cantidad de crema agria, nachos, queso rallado y hojas de cilantro.