Buen chile vegetariano Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande, finamente picada

1 zanahoria, finamente picada

2 ramas de apio, finamente picadas

1 boniato grande, pelado y cortado en trozos de 2 cm

3 dientes de ajo, finamente rallado

2 cucharaditas de cilantro molido y comino

1 pizca de canela molida

2 latas de 400 g de tomates troceados

1 cucharada de pasta de chile chipotle

250 g lentejas muy cocidas

400 g de alubias cocidas, escurridas y enjuagadas

Crema agria y nachos para servir

100 g de queso cheddar, rallado

1 puñado de hojas de cilantro fresco

  1. Preparación de la receta
  2. 1. Calentar el aceite en una cacerola grande de base gruesa. Sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio durante 10 minutos hasta que se ablanden.

  3. 2. Añadir el boniato y el ajo y sofreír por un minuto más.

  4. 3. Echar las especias y cocinar por un minuto antes de verter el chile chipotle. Añadir los tomates junto con un chorrito de agua.

  5. 4. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

  6. 3. Una vez que el boniato esté tierno y la salsa espesa, incorporar las lentejas y las alubias. Remover y cocinar a fuego lento hasta que se caliente bien.

  7. 4. Servir en cuencos, cubrir con una buena cantidad de crema agria, nachos, queso rallado y hojas de cilantro.