Budín de bananas canadiense

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 bananas muy maduras
  • 1/3 taza aceite girasol
  • 1 taza azúcar
  • 1 huevo batido
  • 1 cdita esencia vainilla
  • 1 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 taza harina leudante (de fuerza)
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs nueces picadas (opcional)

Preparación de la receta


Pisar las bananas bien maduras hasta que queden puré


Agregar el aceite, huevo, esencia vainilla y mezclar


incorporar el azúcar, bicarbonato de socio, sal y harina en dos veces y mezclar


incorporar las nueces y mezclar (opcional)


colocar en molde de budín inglés enmantecado y enharinado


llevar a horno medio-bajo 170/180 grados hasta que introduciendo un cuchillo salga seco


Foto del plato terminado:

Trucos

No se bate. Sólo se mezcla y con preferentemente con cuchara de madera.

La tienda de canal cocina