El Pozo

Bruschetta de mar
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 99
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hogaza de pan
  • 200 g de calamares frescos pequeños con su piel
  • 200 g de gambas de Huelva o Carabineros
  • 200 g de rape en tacos
  • 200 g de tomates románticos
  • 1 rama de perejil fresco
  • Ajos tiernos
  • Aceite de oliva Virgen
  • Albahaca
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos dos rodajas gruesas de pan. Encendemos la parrilla y tostamos las rebanadas.


Cortamos los ajos desechando la parte verde del tallo y las raíces, quedándonos sólo con el bulbo. Lavamos y reservamos.


Lavamos y partimos los tomatitos por la mitad. Reservamos.


A continuación, ponemos una sartén al fuego. Cuando esté muy caliente, vertemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos los ajos tiernos y los calamares durante un minuto.


Pasado ese tiempo, incluimos los tacos de rape, las gambas o carabineros y los tomatitos y seguimos salteando durante 4 minutos más aproximadamente.


Una vez salteados los alimentos, los retiramos de la sartén y cubrimos nuestras rebanadas de pan.


Picamos finamente las ramitas de perejil y cilantro y espolvoreamos sobre las rebanadas.


Servimos.


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