Bruschetta de mar
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 99
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 hogaza de pan
- 200 g de calamares frescos pequeños con su piel
- 200 g de gambas de Huelva o Carabineros
- 200 g de rape en tacos
- 200 g de tomates románticos
- 1 rama de perejil fresco
- Ajos tiernos
- Aceite de oliva Virgen
- Albahaca
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos dos rodajas gruesas de pan. Encendemos la parrilla y tostamos las rebanadas.
Cortamos los ajos desechando la parte verde del tallo y las raíces, quedándonos sólo con el bulbo. Lavamos y reservamos.
Lavamos y partimos los tomatitos por la mitad. Reservamos.
A continuación, ponemos una sartén al fuego. Cuando esté muy caliente, vertemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos los ajos tiernos y los calamares durante un minuto.
Pasado ese tiempo, incluimos los tacos de rape, las gambas o carabineros y los tomatitos y seguimos salteando durante 4 minutos más aproximadamente.
Una vez salteados los alimentos, los retiramos de la sartén y cubrimos nuestras rebanadas de pan.
Picamos finamente las ramitas de perejil y cilantro y espolvoreamos sobre las rebanadas.
Servimos.
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