Bruschetta de mar Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 hogaza de pan
200 g de calamares frescos pequeños con su piel
200 g de gambas de Huelva o Carabineros
200 g de rape en tacos
200 g de tomates románticos
1 rama de perejil fresco
Ajos tiernos
Aceite de oliva Virgen
Albahaca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos dos rodajas gruesas de pan. Encendemos la parrilla y tostamos las rebanadas.

  3. Cortamos los ajos desechando la parte verde del tallo y las raíces, quedándonos sólo con el bulbo. Lavamos y reservamos.

  4. Lavamos y partimos los tomatitos por la mitad. Reservamos.

  5. A continuación, ponemos una sartén al fuego. Cuando esté muy caliente, vertemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos los ajos tiernos y los calamares durante un minuto.

  6. Pasado ese tiempo, incluimos los tacos de rape, las gambas o carabineros y los tomatitos y seguimos salteando durante 4 minutos más aproximadamente.

  7. Una vez salteados los alimentos, los retiramos de la sartén y cubrimos nuestras rebanadas de pan.

  8. Picamos finamente las ramitas de perejil y cilantro y espolvoreamos sobre las rebanadas.

  9. Servimos.