Brunsviger

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml leche templada
  • 9 gr levadura seca de pan
  • 2 huevos
  • 75 gr mantequilla sin sal derretida
  • 500 gr de harina
  • 50 gr cucharadas de azúcar
  • 5 gr de sal
  • Para el Glaseado
  • Azúcar moreno para poner por encima
  • Mantequilla derretida para cubrir toda la masa

Preparación de la receta


En el bol de la amasadora echar la leche templada la levadura los huevos y la mantequilla derretida, pero no caliente. Batir hasta que esté todo bien integrado.


Añadimos los ingredientes secos poco a poco y a velocidad lenta. La harina, el azúcar y la sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa elástica. Podemos haberlo manualmente o con el gancho en la amasadora.


Es una masa un poco pegajosa, pero no necesita más harina, en unos minutos la tendréis fina y elástica y no se pegara a los dedos aunque queda muy blandita.


Hacer una bola, dejarla en un bol engrasado y tapado con un paño por una hora o el tiempo necesario para que doble su volumen


Preparamos la bandeja donde vayamos a hornearlo, cubrimos con papel de horno y ponemos nuestra bola sobre ella y estiramos con cuidado y con las manos hasta extenderla por completo. Evitar presionar con brusquedad, poco a poco la masa se irá extendiendo y ocupando la bandeja.


Una vez extendida la tapamos con el paño y la dejamos levar de nuevo hasta duplicar su altura, dándole el tiempo que sea necesario, para alcanzar este punto.


Cuando la masa haya llevado, introducimos el dedo y formamos agujeros por toda la superficie.


Ponemos azúcar moreno por encima rellenando los huecos. Pintamos por encima con mantequilla derretida, solo lo necesario.


Horno 200º precalentado. Durante apenas 20 m estaba dorado y con un aroma que recorría toda la casa. Pero comprobar porque cada uno conoce su horno y puede que necesite 5 m más.


Sacar del horno y dejar enfriar.


Foto del plato terminado:


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