Brunsviger Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml leche templada
9 gr levadura seca de pan
2 huevos
75 gr mantequilla sin sal derretida
500 gr de harina
50 gr cucharadas de azúcar
5 gr de sal
Para el Glaseado
Azúcar moreno para poner por encima
Mantequilla derretida para cubrir toda la masa
  1. Receta paso a paso
  2. En el bol de la amasadora echar la leche templada la levadura los huevos y la mantequilla derretida, pero no caliente. Batir hasta que esté todo bien integrado.

    Añadimos los ingredientes secos poco a poco y a velocidad lenta. La harina, el azúcar y la sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa elástica. Podemos haberlo manualmente o con el gancho en la amasadora.

    Es una masa un poco pegajosa, pero no necesita más harina, en unos minutos la tendréis fina y elástica y no se pegara a los dedos aunque queda muy blandita.

    Hacer una bola, dejarla en un bol engrasado y tapado con un paño por una hora o el tiempo necesario para que doble su volumen

    Preparamos la bandeja donde vayamos a hornearlo, cubrimos con papel de horno y ponemos nuestra bola sobre ella y estiramos con cuidado y con las manos hasta extenderla por completo. Evitar presionar con brusquedad, poco a poco la masa se irá extendiendo y ocupando la bandeja.


    Una vez extendida la tapamos con el paño y la dejamos levar de nuevo hasta duplicar su altura, dándole el tiempo que sea necesario, para alcanzar este punto.

    Cuando la masa haya llevado, introducimos el dedo y formamos agujeros por toda la superficie.

    Ponemos azúcar moreno por encima rellenando los huecos. Pintamos por encima con mantequilla derretida, solo lo necesario.

    Horno 200º precalentado. Durante apenas 20 m estaba dorado y con un aroma que recorría toda la casa. Pero comprobar porque cada uno conoce su horno y puede que necesite 5 m más.

    Sacar del horno y dejar enfriar.