Brownies fundentes con nueces del pecan

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g. mantequilla
  • 200 g. de chocolate negro al 70 % de cacao
  • 3 huevos
  • 250 g. de azucar
  • 100 ml. de nata líquida
  • 50 g. de harina normal
  • 50 g. de harina de maiz o maicena
  • 100 g. de nueces del pecan

Preparación de la receta


Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate. Reservar.


En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.


Agregar el chocolate con la mantequilla y luego la nata.
Incorporar la harina y la maicena que previamente habremos tamizado y mezclar con movimientos envolventes. Añadir las nueves pecanas picadas y mezclar poco.


Hornear durante unos 20 minutos a 180 grados.
Deben quedar cremosos por el centro.


Dejar enfriar un poco en el molde y después desmoldar sobre una rejilla.
Servir al gusto, solos, o tibios con helado de vainilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

-El chocolate debe ser de cobertura con un 70 % de cacao y de muy buena calidad.
-Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
-Las nueces del pecan no se encuentran tan fácilmente como las otras, se utilizan mucho en los EEUU en su tradicional pecan pie pero si no encontráis podéis utilizar de las normales.
-El chocolate con la mantequilla también se pueden fundir en el microondas con mucho cuidado de no darle demasiada potencia y quemarlo. Es mejor ir poco a poco y remover.
-Conviene no desmoldar el brownie hasta que esté frio para que no se rompa.
-Estos brownies son bastante cremosos por lo que son ideales para poner de postre cuando tengáis invitados, acompañados con helado y nata o con más chocolate caliente por encima si son amantísimos del chocolate.
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