Brownies calientes de chocolate con avellanas y merengue de cacao
Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los postres especiales de Anna Olson
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Brownie
  • 120 g de chocolate negro para cobertura, en trozos
  • 75 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 2 cucharadas de azúcar moreno claro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 g de cacao en polvo, tamizado
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas y peladas, molidas en trozos grandes
  • Merengue de cacao
  • 2 claras de huevo grandes, a temperatura ambiente
  • 36 g de azúcar blanco
  • 36 g de azúcar moreno claro
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas y peladas molidas en trozos grandes
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo, tamizado
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Brownies calientes de chocolate con avellanas y merengue de cacao.

Precalentamos el horno a 160 ° C. Engrasamos ligeramente cuatro ramequines de 150 g y los colocamos en una bandeja para hornear.


Para el brownie, fundimos el chocolate y la mantequilla en un recipiente de metal colocado sobre una cacerola con agua ligeramente hirviendo. Revolvemos la mezcla hasta que quede suave. La retiramos del fuego.


En otro bol, batimos a mano las yemas de huevo, el azúcar moreno y la vainilla hasta que la mezcla se vuelva espesa y de color mantequilla, aproximadamente 2 minutos. Lo mezclamos con chocolate fundido (aún templado) y añadimos el cacao en polvo y las avellanas. Vertemos la masa en los ramequines.


Para el merengue, batimos las claras de huevo con una batidora a alta velocidad hasta que estén espumosas (puedes hacerlo a mano, ¡pero lleva un tiempo!). Añadimos el azúcar blanco y el azúcar moreno y volvemos a batir hasta que las claras estén a punto de nieve. Incorporamos las avellanas, el cacao en polvo, la maicena y el vinagre. Vertemos el merengue encima de los brownies.


Horneamos los brownies 160ºC durante 14-16 minutos, hasta que el merengue comience a inflarse y agrietarse ligeramente. Dejamos enfriar durante 5 minutos antes de servir (no esperes demasiado ... el merengue se encogerá cuando esté completamente frío).

Trucos

Puedes hacer la base de brownie con anticipación, pero el merengue debe prepararse justo antes de hornear.


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