Brownie especiado de nueces y plátano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 gramos huevo
  • 110 gramos azúcar moscovado
  • 100 gramos azúcar blanco
  • 210 gramos mantequilla
  • 125 gramos chocolate 70%
  • 100 gramos harina
  • 3 gramos impulsor
  • 1 gramo nuez moscada
  • 0,5 pimienta negra
  • 136 gramos nueces
  • 1 plátano

Preparación de la receta


Calentaremos en el micro (en dos o tres veces) los huevos y los azúcares. Tendrán que tener una temperatura de unos 60º.


Fundiremos por separado la mantequilla y la cobertura. Es importante no calentarlos juntos ya que tienen distintos puntos de fusión. La cobertura la podemos calentar en el micro pero poniendo mucha atención ya que puede quemarse fácilmente. Otra opción es calentarlo al baño maría que aunque tarde un poco más tenéis asegurado de que no se os queme. Luego mezclaremos ambos en un bol y lo subiremos a una temperatura de entre 41-45º. Es importante que esté a esta temperatura, por un lado porque se trabaja más fácil, otro porque le aporta brillo a la cobertura y otro por que suele enfriarse y endurecerse bastante rápido. Una vez a esta temperatura lo mezclamos con la primera mezcla poco a poco.


A continuación añadimos poco a poco la harina con el impulsor ya tamizados, las especias y las nueces picadas. Iremos removiendo con una lengua con movimientos suaves para que la mezcla no se nos baje.


Ya lista la mezcla, podemos llenar unas cápsulas( esta receta da para doce cápsulas algo grandes) hasta la mitad, ponemos una rodaja de plátano y cerramos con más masa. También podéis usar en vez de cápsulas otro tipo de molde especial para brownie.


Por último lo llevaremos al horno a 180º unos 25 minutos hasta que comprobemos que están listos para ser sacados del horno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden variar las especias al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina