Brownie especiado de nueces y plátano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
160 gramos huevo
110 gramos azúcar moscovado
100 gramos azúcar blanco
210 gramos mantequilla
125 gramos chocolate 70%
100 gramos harina
3 gramos impulsor
1 gramo nuez moscada
0,5 pimienta negra
136 gramos nueces
1 plátano
- Receta paso a paso
- Calentaremos en el micro (en dos o tres veces) los huevos y los azúcares. Tendrán que tener una temperatura de unos 60º.
Fundiremos por separado la mantequilla y la cobertura. Es importante no calentarlos juntos ya que tienen distintos puntos de fusión. La cobertura la podemos calentar en el micro pero poniendo mucha atención ya que puede quemarse fácilmente. Otra opción es calentarlo al baño maría que aunque tarde un poco más tenéis asegurado de que no se os queme. Luego mezclaremos ambos en un bol y lo subiremos a una temperatura de entre 41-45º. Es importante que esté a esta temperatura, por un lado porque se trabaja más fácil, otro porque le aporta brillo a la cobertura y otro por que suele enfriarse y endurecerse bastante rápido. Una vez a esta temperatura lo mezclamos con la primera mezcla poco a poco.
A continuación añadimos poco a poco la harina con el impulsor ya tamizados, las especias y las nueces picadas. Iremos removiendo con una lengua con movimientos suaves para que la mezcla no se nos baje.
Ya lista la mezcla, podemos llenar unas cápsulas( esta receta da para doce cápsulas algo grandes) hasta la mitad, ponemos una rodaja de plátano y cerramos con más masa. También podéis usar en vez de cápsulas otro tipo de molde especial para brownie.
Por último lo llevaremos al horno a 180º unos 25 minutos hasta que comprobemos que están listos para ser sacados del horno.