El Pozo

Brownie de pistacho con helado rápido
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brownie:
  • 100 g de chocolate negro
  • 80 g de cacao en polvo
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 60 g de harina
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita o 5 g de levadura química
  • 1 cucharada de pistachos picados
  • Para el helado rápido:
  • 200 g de fresas congeladas
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Primero, batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera consistencia de pomada.


Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño maría.


Incorporamos el chocolate, el cacao, la harina y la levadura a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla. Por último, añadimos los pistachos.


Precalentamos el horno a 180º C y disponemos la mezcla anterior en un molde previamente engrasado.


Horneamos durante aproximadamente 25 minutos (queremos que el brownie quede muy jugoso en el centro).


Para hacer el helado rápido, simplemente trituramos todos los ingredientes de una vez en la batidora.


Para que la consistencia sea algo mas sólida, podemos meter el helado 30 minutos en el congelador.


Servir el brownie junto con el helado.


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