Brownie de pistacho con helado rápido
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el brownie:
100 g de chocolate negro
80 g de cacao en polvo
120 g de azúcar
120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
60 g de harina
3 Huevos
1 cucharadita o 5 g de levadura química
1 cucharada de pistachos picados
Para el helado rápido:
200 g de fresas congeladas
100 ml de nata líquida
100 ml de leche de coco
2 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
Primero, batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera consistencia de pomada.
-
Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño maría.
-
Incorporamos el chocolate, el cacao, la harina y la levadura a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla. Por último, añadimos los pistachos.
-
Precalentamos el horno a 180º C y disponemos la mezcla anterior en un molde previamente engrasado.
-
Horneamos durante aproximadamente 25 minutos (queremos que el brownie quede muy jugoso en el centro).
-
Para hacer el helado rápido, simplemente trituramos todos los ingredientes de una vez en la batidora.
-
Para que la consistencia sea algo mas sólida, podemos meter el helado 30 minutos en el congelador.
-
Servir el brownie junto con el helado.