Brownie de pistacho con helado rápido
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el brownie:
- 100 g de chocolate negro
- 80 g de cacao en polvo
- 120 g de azúcar
- 120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 60 g de harina
- 3 Huevos
- 1 cucharadita o 5 g de levadura química
- 1 cucharada de pistachos picados
- Para el helado rápido:
- 200 g de fresas congeladas
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
Primero, batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera consistencia de pomada.
-
Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño maría.
-
Incorporamos el chocolate, el cacao, la harina y la levadura a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla. Por último, añadimos los pistachos.
-
Precalentamos el horno a 180º C y disponemos la mezcla anterior en un molde previamente engrasado.
-
Horneamos durante aproximadamente 25 minutos (queremos que el brownie quede muy jugoso en el centro).
-
Para hacer el helado rápido, simplemente trituramos todos los ingredientes de una vez en la batidora.
-
Para que la consistencia sea algo mas sólida, podemos meter el helado 30 minutos en el congelador.
-
Servir el brownie junto con el helado.