Brownie de pistacho con helado rápido Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el brownie:
100 g de chocolate negro
80 g de cacao en polvo
120 g de azúcar
120 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
60 g de harina
3 Huevos
1 cucharadita o 5 g de levadura química
1 cucharada de pistachos picados
Para el helado rápido:
200 g de fresas congeladas
100 ml de nata líquida
100 ml de leche de coco
2 cucharadas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera consistencia de pomada.

  3. Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño maría.

  4. Incorporamos el chocolate, el cacao, la harina y la levadura a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla. Por último, añadimos los pistachos.

  5. Precalentamos el horno a 180º C y disponemos la mezcla anterior en un molde previamente engrasado.

  6. Horneamos durante aproximadamente 25 minutos (queremos que el brownie quede muy jugoso en el centro).

  7. Para hacer el helado rápido, simplemente trituramos todos los ingredientes de una vez en la batidora.

  8. Para que la consistencia sea algo mas sólida, podemos meter el helado 30 minutos en el congelador.

  9. Servir el brownie junto con el helado.