El Pozo

Brownie con merengue y licor
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brownie:
  • 225 g de chocolate negro de buena calidad
  • 225 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar glas
  • 3 huevos grandes, batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  •  
  • Para el merengue:
  • 200 g de azúcar glas, extra para servir
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
  •  
  • Para la cobertura
  • 450 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de brandy
  • 30 g de avellanas tostadas picadas
  • Purpurina dorada comestible
  • Bengalas para tartas

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Brownie con merengue y licor.

Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar un molde desmontable redondo de 20 cm con papel de hornear.
Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente resistente al calor y colocarlo sobre una cacerola con agua ligeramente hirviendo, asegurándose de que la base del recipiente no toque el agua. Revolver constantemente hasta que se derrita y quede suave.
Con una batidora eléctrica de mano, mezclar el azúcar y los huevos durante 2-3 minutos hasta que estén suaves y esponjosos. Ir añadiendo lentamente el chocolate derretido con la mantequilla, el extracto de vainilla y continuar mezclando hasta que espese. Por último, tamizar la harina y la levadura en polvo.
Poner la masa en el molde previamente preparado y hornear durante 20-25 minutos hasta que la parte superior esté firme y el brownie se haya desprendido ligeramente de los lados del molde.
Para hacer el merengue, echar el azúcar glas y las claras de huevo en una batidora de pie y batir durante 10 minutos hasta que se formen picos blancos brillantes. Incorporar la harina de maíz y el vinagre de vino blanco y mezclar todo con cuidado.  Verter el merengue encima del brownie y hornear por otros 20 minutos. Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar por completo.


Una vez enfriado, retirar el brownie del molde y colocarlo en un soporte para pasteles.


Batir la nata con el azúcar glas hasta que esté esponjosa pero aún suave e incorporar el brandy. Verter sobre la parte superior del pastel, espolvorear con las avellanas y purpurina dorada comestible. Ya que es navidad puedes decorar con unas bengalas para tartas.


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