Brownie con merengue y licor
Por:
Donal Skehan

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el brownie:
225 g de chocolate negro de buena calidad
225 g de mantequilla
300 g de azúcar glas
3 huevos grandes, batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de harina común
1 cucharadita de levadura en polvo
Para el merengue
200 g de azúcar glas, extra para servir
3 claras de huevo
1 cucharadita de harina de maíz
1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
Para la cobertura
450 ml de nata para montar
50 g de azúcar glas
2 cucharadas de brandy
30 g de avellanas tostadas picadas
Purpurina dorada comestible
Bengalas para tartas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar un molde desmontable redondo de 20 cm con papel de hornear.
- Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente resistente al calor y colocarlo sobre una cacerola con agua ligeramente hirviendo, asegurándose de que la base del recipiente no toque el agua. Revolver constantemente hasta que se derrita y quede suave.
- Con una batidora eléctrica de mano, mezclar el azúcar y los huevos durante 2-3 minutos hasta que estén suaves y esponjosos. Ir añadiendo lentamente el chocolate derretido con la mantequilla, el extracto de vainilla y continuar mezclando hasta que espese. Por último, tamizar la harina y la levadura en polvo.
- Poner la masa en el molde previamente preparado y hornear durante 20-25 minutos hasta que la parte superior esté firme y el brownie se haya desprendido ligeramente de los lados del molde.
- Para hacer el merengue, echar el azúcar glas y las claras de huevo en una batidora de pie y batir durante 10 minutos hasta que se formen picos blancos brillantes. Incorporar la harina de maíz y el vinagre de vino blanco y mezclar todo con cuidado. Verter el merengue encima del brownie y hornear por otros 20 minutos. Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar por completo.
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Una vez enfriado, retirar el brownie del molde y colocarlo en un soporte para pasteles.
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Batir la nata con el azúcar glas hasta que esté esponjosa pero aún suave e incorporar el brandy. Verter sobre la parte superior del pastel, espolvorear con las avellanas y purpurina dorada comestible. Ya que es navidad puedes decorar con unas bengalas para tartas.