El Pozo

Brownie con espuma de chocolate a la pimienta
PROGRAMA: Darío y Cía      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de miel
  • 100 g de nueces
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de grosellas
  • 1 Rama de hierbabuena
  • Para el brownie:
  • 200 g de chocolate
  • 375 g de mantequilla
  • 20 g de cacao
  • 170 g de harina
  • 150 g de nueces peladas
  • 6 Huevos
  • 30 g de azúcar
  • Para la espuma de chocolate:
  • ½ l de nata
  • 150 g de chocolate
  • 14 g de pimienta negra en grano

Preparación de la receta

Lo primero elaboramos el brownie. En un bol que colocamos al baño maría, mezclamos la mantequilla con el chocolate y el cacao. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea.


Mezclamos la harina con las nueces troceadas y añadimos a la mezcla anterior.


Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla anterior a los huevos.


Engrasamos con mantequilla el molde y rellenamos con la masa.


Horneamos el brownie a 180ºC durante 20-25 minutos.


Mientras, preparamos la espuma de chocolate. Fundimos el chocolate con la nata, añadimos la pimienta y dejamos infusionar 10 minutos.


Transcurrido el tiempo colamos y rellenamos el sifón con la mezcla.


Servimos el brownie desmenuzado en una copa de coctel, disponemos encima unas nueces con miel y sobre estas la espuma de chocolate. Decoramos con una frambuesas, unas grosellas y una ramita de hierbabuena.

Trucos

Para elaborar esta receta necesitamos un sifón de medio litro de capacidad.


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