Brownie con espuma de chocolate a la pimienta
PROGRAMA: Darío y Cía
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de miel
- 100 g de nueces
- 100 g de frambuesas
- 100 g de grosellas
- 1 Rama de hierbabuena
- Para el brownie:
- 200 g de chocolate
- 375 g de mantequilla
- 20 g de cacao
- 170 g de harina
- 150 g de nueces peladas
- 6 Huevos
- 30 g de azúcar
- Para la espuma de chocolate:
- ½ l de nata
- 150 g de chocolate
- 14 g de pimienta negra en grano
Preparación de la receta
Lo primero elaboramos el brownie. En un bol que colocamos al baño maría, mezclamos la mantequilla con el chocolate y el cacao. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Mezclamos la harina con las nueces troceadas y añadimos a la mezcla anterior.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla anterior a los huevos.
Engrasamos con mantequilla el molde y rellenamos con la masa.
Horneamos el brownie a 180ºC durante 20-25 minutos.
Mientras, preparamos la espuma de chocolate. Fundimos el chocolate con la nata, añadimos la pimienta y dejamos infusionar 10 minutos.
Transcurrido el tiempo colamos y rellenamos el sifón con la mezcla.
Servimos el brownie desmenuzado en una copa de coctel, disponemos encima unas nueces con miel y sobre estas la espuma de chocolate. Decoramos con una frambuesas, unas grosellas y una ramita de hierbabuena.
Trucos
Para elaborar esta receta necesitamos un sifón de medio litro de capacidad.
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