Brownie con espuma de chocolate a la pimienta Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de miel
100 g de nueces
100 g de frambuesas
100 g de grosellas
1 Rama de hierbabuena
Para el brownie:
200 g de chocolate
375 g de mantequilla
20 g de cacao
170 g de harina
150 g de nueces peladas
6 Huevos
30 g de azúcar
Para la espuma de chocolate:
½ l de nata
150 g de chocolate
14 g de pimienta negra en grano
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero elaboramos el brownie. En un bol que colocamos al baño maría, mezclamos la mantequilla con el chocolate y el cacao. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea.

  3. Mezclamos la harina con las nueces troceadas y añadimos a la mezcla anterior.

  4. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla anterior a los huevos.

  5. Engrasamos con mantequilla el molde y rellenamos con la masa.

  6. Horneamos el brownie a 180ºC durante 20-25 minutos.

  7. Mientras, preparamos la espuma de chocolate. Fundimos el chocolate con la nata, añadimos la pimienta y dejamos infusionar 10 minutos.

  8. Transcurrido el tiempo colamos y rellenamos el sifón con la mezcla.

  9. Servimos el brownie desmenuzado en una copa de coctel, disponemos encima unas nueces con miel y sobre estas la espuma de chocolate. Decoramos con una frambuesas, unas grosellas y una ramita de hierbabuena.