
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de miel
100 g de nueces
100 g de frambuesas
100 g de grosellas
1 Rama de hierbabuena
Para el brownie:
200 g de chocolate
375 g de mantequilla
20 g de cacao
170 g de harina
150 g de nueces peladas
6 Huevos
30 g de azúcar
Para la espuma de chocolate:
½ l de nata
150 g de chocolate
14 g de pimienta negra en grano
- Preparación de la receta
Lo primero elaboramos el brownie. En un bol que colocamos al baño maría, mezclamos la mantequilla con el chocolate y el cacao. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea.
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Mezclamos la harina con las nueces troceadas y añadimos a la mezcla anterior.
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Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla anterior a los huevos.
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Engrasamos con mantequilla el molde y rellenamos con la masa.
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Horneamos el brownie a 180ºC durante 20-25 minutos.
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Mientras, preparamos la espuma de chocolate. Fundimos el chocolate con la nata, añadimos la pimienta y dejamos infusionar 10 minutos.
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Transcurrido el tiempo colamos y rellenamos el sifón con la mezcla.
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Servimos el brownie desmenuzado en una copa de coctel, disponemos encima unas nueces con miel y sobre estas la espuma de chocolate. Decoramos con una frambuesas, unas grosellas y una ramita de hierbabuena.