- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Friends, Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de miel
- 100 g de nueces
- 100 g de frambuesas
- 100 g de grosellas
- 1 Rama de hierbabuena
- Para el brownie:
- 200 g de chocolate
- 375 g de mantequilla
- 20 g de cacao
- 170 g de harina
- 150 g de nueces peladas
- 6 Huevos
- 30 g de azúcar
- Para la espuma de chocolate:
- ½ l de nata
- 150 g de chocolate
- 14 g de pimienta negra en grano
- Preparación de la receta
Lo primero elaboramos el brownie. En un bol que colocamos al baño maría, mezclamos la mantequilla con el chocolate y el cacao. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea.
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Mezclamos la harina con las nueces troceadas y añadimos a la mezcla anterior.
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Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla anterior a los huevos.
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Engrasamos con mantequilla el molde y rellenamos con la masa.
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Horneamos el brownie a 180ºC durante 20-25 minutos.
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Mientras, preparamos la espuma de chocolate. Fundimos el chocolate con la nata, añadimos la pimienta y dejamos infusionar 10 minutos.
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Transcurrido el tiempo colamos y rellenamos el sifón con la mezcla.
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Servimos el brownie desmenuzado en una copa de coctel, disponemos encima unas nueces con miel y sobre estas la espuma de chocolate. Decoramos con una frambuesas, unas grosellas y una ramita de hierbabuena.