Brócoli gratinado
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 51
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Brócolis
- 500 g de gambas peladas
- 3 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 250 ml de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Una cuña de parmesano para rallar
Preparación de la receta
Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente.
Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado.
Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno.
Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine.
Servir con un poco de parmesano rallado por encima.
Sugerencia de Alicia Gavilán.
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