Brócoli gratinado
Cocinamos contigo      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Brócolis
  • 500 g de gambas peladas
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Una cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente.


Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado.


Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno.


Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine.


Servir con un poco de parmesano rallado por encima.


Sugerencia de Alicia Gavilán.


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