Brócoli gratinado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Brócolis
500 g de gambas peladas
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
50 g de mantequilla
50 g de harina
250 ml de leche
Sal
Nuez moscada
Una cuña de parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente.

  3. Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado.

  4. Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno.

  5. Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine.

  6. Servir con un poco de parmesano rallado por encima.

  7. Sugerencia de Alicia Gavilán.