Brócoli gratinado
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Brócolis 2 Brócolis
 500 g de gambas peladas 500 g de gambas peladas
 3 Dientes de ajo 3 Dientes de ajo
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 50 g de harina 50 g de harina
 250 ml de leche 250 ml de leche
 Sal Sal
 Nuez moscada Nuez moscada
 Una cuña de parmesano para rallar Una cuña de parmesano para rallar
- Preparación de la receta
- Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente. 
- 
Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado. 
- 
Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno. 
- 
Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine. 
- 
Servir con un poco de parmesano rallado por encima. 
- 
Sugerencia de Alicia Gavilán. 
 
