Brócoli con aliño de tofu y sésamo
Oriental y tal      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brócoli
  • 1 zanahoria
  • Para el aliño:
  • ½ tofu
  • 30 g de semillas de sésamo (tostadas)
  • 30 g de azúcar blanca
  • 20 ml de salsa de soja

Preparación de la receta

Primero prepararemos el aliño troceando el tofu con las manos, lo sumergimos en agua hirviendo y lo ponemos a calentar de nuevo hasta que hierva. Lo escurrimos en un colador forrado con un paño limpio y cuando enfríe, lo envolvemos, apretamos un poco y escurrimos toda el agua que sea posible.


En un mortero, majamos las semillas de sésamo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos el azúcar y la salsa de soja. Majamos un poco más y finalmente añadimos el tofu. Terminamos de majar.


Cocemos el brécol y la zanahoria en agua hirviendo procurando que queden al dente. Escurrimos y secamos con papel de cocina. Lo colocamos en un bol grande, le añadimos el aliño y terminamos con un chorrito de aceite por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina