Brochetas de vieiras con crema de hinojo
Cocina de familia T3      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Hinojo
  • 3 Manzanas granny smith
  • 300 ml de sidra natural
  • 50 g de mantequilla
  • 150 ml de nata líquida
  • 12 Vieiras frescas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 55 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Brochetas de vieiras con crema de hinojo. Las vieiras son un plato típico de la gastronomía gallega que se suele preparar con pan rallado gratinado sobre las propias conchas de las vieiras. En este caso Elena cocina unas vieiras en palos de brochetas.


En primer lugar lavamos y troceamos medio hinojo. En un cazo con agua hirviendo con sal cocemos el hinojo en trozos durante 20 minutos.


Lavamos y pelamos 2 manzanas granny Smith. Cortamos en cuartos y quitamos las pepitas de las manzanas. En un cazo mediano con un cestillo cocemos al vapor las manzanas en cuartos durante 10 minutos.


En una cazuela reducimos 300 ml de sidra natural hasta la mitad. Fuera de fuego, incorporamos 30 g de mantequilla muy fría en trozos. Seguidamente con la varilla manual emulsionamos la sidra con la mantequilla. Salpimentamos al gusto y reservamos.


Colamos el hinojo que habíamos puesto a hervir previamente. En un vaso americano batimos el hinojo con la manzana cocinada al vapor. Incorporamos 150 ml de nata líquida. Salpimentamos y mezclamos bien hasta tener la textura de una crema.


Por otro lado limpiamos bien 12 vieiras frescas. En una plancha con 20 g de mantequilla hacemos las vieiras a la plancha de 1 a 2 minutos por cada lado. Salpimentamos.


Pinchamos cada vieira en un palillo de coctel. Dejamos a un lado.


En una fuente emplatamos la crema de hinojo. Colocamos las brochetas de vieiras formando un círculo en el centro de la crema de hinojo. Regamos la salsa de sidra por encima.


Lavamos y cortamos en rodajas finas una manzana granny Smith. Decoramos el plato con un par de rodajas de manzana y un poco de hinojo fresco.


En el capítulo 55 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Rulos crujientes de salmón ahumado y eneldo con huevos revueltos.


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