El Pozo

Brochetas de ternera al chimichurri con cuscús de naranja
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de entraña de ternera
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 8 Champiñones
  • Para el chimichurri:
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 3 Cayenas
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre blanco
  • 1 cucharada coriandro
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • Sal gorda
  • Para el cuscús:
  • 250 g de cuscús
  • 500 ml de caldo de pollo o verduras
  • 250 ml de zumo de naranja
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la carne retirando su telilla y la troceamos en dados gruesos.


Por otro lado, cortamos las verduras en cuadrados.


Seguidamente, vamos ensartando de manera alterna en las brochetas los trozos de verdura y de carne.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, en la parrilla con un chorrito de aceite, hacemos las brochetas vuelta y vuelta.


Cuando la carne empiece a dorarse, retiramos las brochetas del fuego y las horneamos durante 2 minutos a 180ºC para que terminen de cocinarse.


Mientras, en un cazo al fuego, disponemos el caldo y el zumo de naranja. Salpimentamos y cocinamos hasta que empiece a hervir.


Para preparar el chimichurri, en un mortero disponemos la mostaza, las cayenas, el coriandro, el orégano, el ajo y la sal gorda, machacamos bien. Añadimos un chorrito aceite de oliva, el tomillo, el perejil y removemos. Agregamos un chorrito de vinagre y reservamos.


Cuando el caldo esté hirviendo, lo retiramos del fuego y lo añadimos al cuscús. Dejamos reposar hasta que esté bien hidratado.


Una vez que las brochetas estén listas las emplatamos junto al cuscús. Acompañamos con el chimichurri en un cuenquito y servimos.


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