Brochetas de ternera al chimichurri con cuscús de naranja
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de entraña de ternera
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 8 Champiñones
- Para el chimichurri:
- 1 cucharada de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 3 Cayenas
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de orégano fresco
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- 1 cucharada coriandro
- 1 cucharada de mostaza en grano
- Sal gorda
- Para el cuscús:
- 250 g de cuscús
- 500 ml de caldo de pollo o verduras
- 250 ml de zumo de naranja
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la carne retirando su telilla y la troceamos en dados gruesos.
Por otro lado, cortamos las verduras en cuadrados.
Seguidamente, vamos ensartando de manera alterna en las brochetas los trozos de verdura y de carne.
Precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación, en la parrilla con un chorrito de aceite, hacemos las brochetas vuelta y vuelta.
Cuando la carne empiece a dorarse, retiramos las brochetas del fuego y las horneamos durante 2 minutos a 180ºC para que terminen de cocinarse.
Mientras, en un cazo al fuego, disponemos el caldo y el zumo de naranja. Salpimentamos y cocinamos hasta que empiece a hervir.
Para preparar el chimichurri, en un mortero disponemos la mostaza, las cayenas, el coriandro, el orégano, el ajo y la sal gorda, machacamos bien. Añadimos un chorrito aceite de oliva, el tomillo, el perejil y removemos. Agregamos un chorrito de vinagre y reservamos.
Cuando el caldo esté hirviendo, lo retiramos del fuego y lo añadimos al cuscús. Dejamos reposar hasta que esté bien hidratado.
Una vez que las brochetas estén listas las emplatamos junto al cuscús. Acompañamos con el chimichurri en un cuenquito y servimos.
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