Brochetas de ternera al chimichurri con cuscús de naranja Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de entraña de ternera
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
8 Champiñones
Para el chimichurri:
1 cucharada de perejil fresco
2 dientes de ajo
3 Cayenas
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharada de orégano fresco
Aceite de oliva
Vinagre blanco
1 cucharada coriandro
1 cucharada de mostaza en grano
Sal gorda
Para el cuscús:
250 g de cuscús
500 ml de caldo de pollo o verduras
250 ml de zumo de naranja
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos la carne retirando su telilla y la troceamos en dados gruesos.

  3. Por otro lado, cortamos las verduras en cuadrados.

  4. Seguidamente, vamos ensartando de manera alterna en las brochetas los trozos de verdura y de carne.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. A continuación, en la parrilla con un chorrito de aceite, hacemos las brochetas vuelta y vuelta.

  7. Cuando la carne empiece a dorarse, retiramos las brochetas del fuego y las horneamos durante 2 minutos a 180ºC para que terminen de cocinarse.

  8. Mientras, en un cazo al fuego, disponemos el caldo y el zumo de naranja. Salpimentamos y cocinamos hasta que empiece a hervir.

  9. Para preparar el chimichurri, en un mortero disponemos la mostaza, las cayenas, el coriandro, el orégano, el ajo y la sal gorda, machacamos bien. Añadimos un chorrito aceite de oliva, el tomillo, el perejil y removemos. Agregamos un chorrito de vinagre y reservamos.

  10. Cuando el caldo esté hirviendo, lo retiramos del fuego y lo añadimos al cuscús. Dejamos reposar hasta que esté bien hidratado.

  11. Una vez que las brochetas estén listas las emplatamos junto al cuscús. Acompañamos con el chimichurri en un cuenquito y servimos.