El Pozo

Brochetas de salmón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 410
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Puerros
  • 150 g de tirabeques
  • Sal
  • Sal en escamas
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa tártara:
  • 200 g de mahonesa
  • 1 Huevo cocido
  • 25 g de alcaparras
  • 25 g de pepinillos
  • 50 g de cebolla
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 1 Cucharada de perejil picado

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel a los lomos de salmón y partirlo en taquitos. Reservamos.


Por otro lado, lavamos y cortamos el pimiento en trozos regulares. Les damos una vuelta por la sartén, para que luego se terminen de hacer en las brochetas.


Retiramos la parte verde del puerro, lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. Lo escaldamos.


Insertamos en los palitos de madera los tacos de salmón alternándolos con la verdura. Salamos.


En una sartén o plancha bien caliente cocinamos la brocheta, dándola la vuelta para marcarla por todos los lados. No hace falta que pongamos nada de aceite.


Preparamos la salsa tártara. Picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y el huevo cocido.


Mezclamos con la mahonesa, el perejil picado y la mostaza.


Servimos las brochetas y acompañamos con la salsa tártara. Ponemos un poco de sal en escamas en el salmón y decoramos con eneldo.


Receta propuesta por Marta Rabanal


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