
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de salmón
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Puerros
150 g de tirabeques
Sal
Sal en escamas
Eneldo
Aceite de oliva
Para la salsa tártara:
200 g de mahonesa
1 Huevo cocido
25 g de alcaparras
25 g de pepinillos
50 g de cebolla
1 Cucharadita de mostaza
1 Cucharada de perejil picado
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel a los lomos de salmón y partirlo en taquitos. Reservamos.
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Por otro lado, lavamos y cortamos el pimiento en trozos regulares. Les damos una vuelta por la sartén, para que luego se terminen de hacer en las brochetas.
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Retiramos la parte verde del puerro, lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. Lo escaldamos.
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Insertamos en los palitos de madera los tacos de salmón alternándolos con la verdura. Salamos.
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En una sartén o plancha bien caliente cocinamos la brocheta, dándola la vuelta para marcarla por todos los lados. No hace falta que pongamos nada de aceite.
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Preparamos la salsa tártara. Picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y el huevo cocido.
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Mezclamos con la mahonesa, el perejil picado y la mostaza.
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Servimos las brochetas y acompañamos con la salsa tártara. Ponemos un poco de sal en escamas en el salmón y decoramos con eneldo.
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Receta propuesta por Marta Rabanal