Brochetas de pollo con aliño de miso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de pechuga de pollo
- 1 Huevo
- 100 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 200 g de alga wakame
- 20 g de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de sake
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 pizca de azúcar
- 1 Pepino
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1 ½ cucharada de miso
- 1 ¼ cucharada de azúcar
- 1 ¼ cucharada de vinagre de sake
- 1 pizca de dashi de kombu
Preparación de la receta
Vamos a comenzar hidratando las algas en agua durante 30 segundos.
Escurrimos y reservamos.
Para hacer la guarnición, juntamos el aceite de sésamo, el azúcar, el vinagre de sake, la salsa de soja y el sésamo. Removemos.
Cortamos el pepino en láminas. Mezclamos con las algas y la farsa anterior.
Para la salsa, mezclamos el miso con el azúcar, el vinagre y el dashi, vertemos en un cuenco y reservamos.
Por otro lado, partimos el pollo en dados.
Sazonamos con sal y pimienta y pasamos por el huevo batido.
Freímos en una sartén antiadherente con un pelín de aceite y mantequilla.
Para servir, pinchamos dos trozos de pollo por brocheta y acompañamos con la salsa y las algas.
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