El Pozo

Brochetas de pollo con aliño de miso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de pechuga de pollo
  • 1 Huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 200 g de alga wakame
  • 20 g de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de sake
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 Pepino
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 ½ cucharada de miso
  • 1 ¼ cucharada de azúcar
  • 1 ¼ cucharada de vinagre de sake
  • 1 pizca de dashi de kombu

Preparación de la receta

Vamos a comenzar hidratando las algas en agua durante 30 segundos.


Escurrimos y reservamos.


Para hacer la guarnición, juntamos el aceite de sésamo, el azúcar, el vinagre de sake, la salsa de soja y el sésamo. Removemos.


Cortamos el pepino en láminas. Mezclamos con las algas y la farsa anterior.


Para la salsa, mezclamos el miso con el azúcar, el vinagre y el dashi, vertemos en un cuenco y reservamos.


Por otro lado, partimos el pollo en dados. 


Sazonamos con sal y pimienta y pasamos por el huevo batido.


Freímos en una sartén antiadherente con un pelín de aceite y mantequilla.


Para servir, pinchamos dos trozos de pollo por brocheta y acompañamos con la salsa y las algas.


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