Brochetas de pollo con aliño de miso
Por:
Inmaculada Gonzalo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de pechuga de pollo
1 Huevo
100 g de mantequilla
Aceite de oliva
200 g de alga wakame
20 g de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de sake
1 cucharada de aceite de sésamo
1 pizca de azúcar
1 Pepino
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 ½ cucharada de miso
1 ¼ cucharada de azúcar
1 ¼ cucharada de vinagre de sake
1 pizca de dashi de kombu
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar hidratando las algas en agua durante 30 segundos.
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Escurrimos y reservamos.
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Para hacer la guarnición, juntamos el aceite de sésamo, el azúcar, el vinagre de sake, la salsa de soja y el sésamo. Removemos.
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Cortamos el pepino en láminas. Mezclamos con las algas y la farsa anterior.
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Para la salsa, mezclamos el miso con el azúcar, el vinagre y el dashi, vertemos en un cuenco y reservamos.
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Por otro lado, partimos el pollo en dados.
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Sazonamos con sal y pimienta y pasamos por el huevo batido.
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Freímos en una sartén antiadherente con un pelín de aceite y mantequilla.
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Para servir, pinchamos dos trozos de pollo por brocheta y acompañamos con la salsa y las algas.