El Pozo

Brochetas de longaniza, calabaza y salvia con salsa barbacoa casera
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 93
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de longaniza fresca
  • 1/2 calabaza cacahuete
  • 5 hojas de salvia
  • 30 g de mantequilla
  • Para la salsa barbacoa:
  • 300 g de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de almidón de maíz disuelta en 60 ml de agua
  • 100 ml de zumo de tomate

Preparación de la receta



En el capítulo 93 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Brochetas de longaniza, calabaza y salvia con salsa barbacoa casera.

Cortamos la calabaza en cubos de 1,5 cm y metemos en el microondas de 6 a 8 minutos.


En un cazo doramos la cebolleta en juliana y el ajo picado con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos el tomate triturado y cocinamos hasta que se reduzca a la mitad.


Cuando el tomate esté listo, introducimos la miel, la salsa inglesa, el pimentón, sal y pimienta. Cocinamos un minuto más y trituramos. Para que quede brillante, incorporamos un poco de zumo de tomate, calentamos y agregamos el almidón de maíz disuelto en agua.


Montamos las brochetas con trozos de longaniza y calabaza.


En una sartén fundimos la mantequilla, agregamos la salvia, dejamos aromatizar un minuto, retiramos las hojas y cocinamos las brochetas hasta que la longaniza esté bien hecha.


Emplatamos las brochetas con la salsa barbacoa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina