Brochetas de longaniza, calabaza y salvia con salsa barbacoa casera Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de longaniza fresca
1/2 calabaza cacahuete
5 hojas de salvia
30 g de mantequilla
Para la salsa barbacoa:
300 g de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de miel
1 cucharadita de pimentón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cucharadita de almidón de maíz disuelta en 60 ml de agua
100 ml de zumo de tomate
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la calabaza en cubos de 1,5 cm y metemos en el microondas de 6 a 8 minutos.

  3. En un cazo doramos la cebolleta en juliana y el ajo picado con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos el tomate triturado y cocinamos hasta que se reduzca a la mitad.

  4. Cuando el tomate esté listo, introducimos la miel, la salsa inglesa, el pimentón, sal y pimienta. Cocinamos un minuto más y trituramos. Para que quede brillante, incorporamos un poco de zumo de tomate, calentamos y agregamos el almidón de maíz disuelto en agua.

  5. Montamos las brochetas con trozos de longaniza y calabaza.

  6. En una sartén fundimos la mantequilla, agregamos la salvia, dejamos aromatizar un minuto, retiramos las hojas y cocinamos las brochetas hasta que la longaniza esté bien hecha.

  7. Emplatamos las brochetas con la salsa barbacoa.