- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de longaniza fresca
- 1/2 calabaza cacahuete
- 5 hojas de salvia
- 30 g de mantequilla
- Para la salsa barbacoa:
- 300 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de almidón de maíz disuelta en 60 ml de agua
- 100 ml de zumo de tomate
- Preparación de la receta
Cortamos la calabaza en cubos de 1,5 cm y metemos en el microondas de 6 a 8 minutos.
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En un cazo doramos la cebolleta en juliana y el ajo picado con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos el tomate triturado y cocinamos hasta que se reduzca a la mitad.
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Cuando el tomate esté listo, introducimos la miel, la salsa inglesa, el pimentón, sal y pimienta. Cocinamos un minuto más y trituramos. Para que quede brillante, incorporamos un poco de zumo de tomate, calentamos y agregamos el almidón de maíz disuelto en agua.
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Montamos las brochetas con trozos de longaniza y calabaza.
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En una sartén fundimos la mantequilla, agregamos la salvia, dejamos aromatizar un minuto, retiramos las hojas y cocinamos las brochetas hasta que la longaniza esté bien hecha.
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Emplatamos las brochetas con la salsa barbacoa.