
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de longaniza fresca
1/2 calabaza cacahuete
5 hojas de salvia
30 g de mantequilla
Para la salsa barbacoa:
300 g de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de miel
1 cucharadita de pimentón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cucharadita de almidón de maíz disuelta en 60 ml de agua
100 ml de zumo de tomate
- Preparación de la receta
Cortamos la calabaza en cubos de 1,5 cm y metemos en el microondas de 6 a 8 minutos.
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En un cazo doramos la cebolleta en juliana y el ajo picado con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos el tomate triturado y cocinamos hasta que se reduzca a la mitad.
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Cuando el tomate esté listo, introducimos la miel, la salsa inglesa, el pimentón, sal y pimienta. Cocinamos un minuto más y trituramos. Para que quede brillante, incorporamos un poco de zumo de tomate, calentamos y agregamos el almidón de maíz disuelto en agua.
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Montamos las brochetas con trozos de longaniza y calabaza.
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En una sartén fundimos la mantequilla, agregamos la salvia, dejamos aromatizar un minuto, retiramos las hojas y cocinamos las brochetas hasta que la longaniza esté bien hecha.
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Emplatamos las brochetas con la salsa barbacoa.