Brocheta de sardinas con tomate y aceitunas
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Sardinas ahumadas
  • 8 Tomates cherry
  • 8 Aceitunas negras
  • 2 rebanadas pan
  • 1 diente ajo
  • 2 cucharadas tomate triturado
  • 4 Anchoas
  • Espinacas frescas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mojamos el pan sin corteza con el tomate triturado e incorporamos las aceitunas y las anchoas picadas y el ajo rallado. Añadimos un poco de aceite y mezclamos bien para conseguir una pasta.


Envolvemos la mitad de cada sardina sobre sí misma y rellenamos con la masa anterior. Ensartamos en una brocheta y cocinamos a la plancha.


Seguidamente, hacemos una ensalada con las espinacas y los tomates. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.


Emplatamos las brochetas sobre una base de ensalada y servimos. 


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