Brocheta de sardinas con tomate y aceitunas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Sardinas ahumadas
- 8 Tomates cherry
- 8 Aceitunas negras
- 2 rebanadas pan
- 1 diente ajo
- 2 cucharadas tomate triturado
- 4 Anchoas
- Espinacas frescas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mojamos el pan sin corteza con el tomate triturado e incorporamos las aceitunas y las anchoas picadas y el ajo rallado. Añadimos un poco de aceite y mezclamos bien para conseguir una pasta.
-
Envolvemos la mitad de cada sardina sobre sí misma y rellenamos con la masa anterior. Ensartamos en una brocheta y cocinamos a la plancha.
-
Seguidamente, hacemos una ensalada con las espinacas y los tomates. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
-
Emplatamos las brochetas sobre una base de ensalada y servimos.