Brocheta de langostinos marinados en manto de puerros
El toque de Samantha      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Langostinos pelados
  • 2 Puerros
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 Lima en zumo
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de jerez seco
  • 6 cucharadas de aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 Lima cortada en rodajas (opcional)

Preparación de la receta

Comenzamos cortando el puerro en trozos de 15 cm de longitud. Deshojamos 8 hojas y las blanqueamos en agua hirviendo.


Las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir.


Seguidamente, mezclamos en un bol el ajo, el jengibre, el perejil, el zumo de lima, la miel, el jerez, cuatro cucharaditas de aceite de sésamo, sal y pimienta.


Removemos todo bien y agregamos los langostinos. Los dejamos marinar unos 20 minutos.


Escurrimos los langostinos y envolvemos cada uno en una lámina de puerro blanqueada. Los pinchamos con un palillo.


Freímos los langostinos en 2 cucharadas de aceite de sésamo.


Servimos con la marinada y las semillas de sésamo.

Trucos

También se pueden presentar sobre rodajas de lima.


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