Brocheta de langostinos marinados en manto de puerros	
PROGRAMA: El toque de Samantha
      Ep: 137
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Langostinos pelados
 - 2 Puerros
 - 2 dientes de ajo picado fino
 - 1 cucharada de jengibre rallado
 - 2 cucharadas de perejil picado
 - 1 Lima en zumo
 - 1 cucharada de miel
 - 4 cucharadas de jerez seco
 - 6 cucharadas de aceite de sésamo
 - Sal
 - Pimienta
 - 1 cucharada de semillas de sésamo
 - 1 Lima cortada en rodajas (opcional)
 
Preparación de la receta
Comenzamos cortando el puerro en trozos de 15 cm de longitud. Deshojamos 8 hojas y las blanqueamos en agua hirviendo.
Las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir.
Seguidamente, mezclamos en un bol el ajo, el jengibre, el perejil, el zumo de lima, la miel, el jerez, cuatro cucharaditas de aceite de sésamo, sal y pimienta.
Removemos todo bien y agregamos los langostinos. Los dejamos marinar unos 20 minutos.
Escurrimos los langostinos y envolvemos cada uno en una lámina de puerro blanqueada. Los pinchamos con un palillo.
Freímos los langostinos en 2 cucharadas de aceite de sésamo.
Servimos con la marinada y las semillas de sésamo.
Trucos
También se pueden presentar sobre rodajas de lima.
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