

Brocheta de langostinos marinados en manto de puerros
El toque de Samantha Ep: 137

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 137
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Langostinos pelados
- 2 Puerros
- 2 dientes de ajo picado fino
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 Lima en zumo
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de jerez seco
- 6 cucharadas de aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 Lima cortada en rodajas (opcional)
Preparación de la receta
Comenzamos cortando el puerro en trozos de 15 cm de longitud. Deshojamos 8 hojas y las blanqueamos en agua hirviendo.
Las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir.
Seguidamente, mezclamos en un bol el ajo, el jengibre, el perejil, el zumo de lima, la miel, el jerez, cuatro cucharaditas de aceite de sésamo, sal y pimienta.
Removemos todo bien y agregamos los langostinos. Los dejamos marinar unos 20 minutos.
Escurrimos los langostinos y envolvemos cada uno en una lámina de puerro blanqueada. Los pinchamos con un palillo.
Freímos los langostinos en 2 cucharadas de aceite de sésamo.
Servimos con la marinada y las semillas de sésamo.
Trucos
También se pueden presentar sobre rodajas de lima.
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