Brocheta de langostinos marinados en manto de puerros Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Langostinos pelados
2 Puerros
2 dientes de ajo picado fino
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de perejil picado
1 Lima en zumo
1 cucharada de miel
4 cucharadas de jerez seco
6 cucharadas de aceite de sésamo
Sal
Pimienta
1 cucharada de semillas de sésamo
1 Lima cortada en rodajas (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando el puerro en trozos de 15 cm de longitud. Deshojamos 8 hojas y las blanqueamos en agua hirviendo.

  3. Las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir.

  4. Seguidamente, mezclamos en un bol el ajo, el jengibre, el perejil, el zumo de lima, la miel, el jerez, cuatro cucharaditas de aceite de sésamo, sal y pimienta.

  5. Removemos todo bien y agregamos los langostinos. Los dejamos marinar unos 20 minutos.

  6. Escurrimos los langostinos y envolvemos cada uno en una lámina de puerro blanqueada. Los pinchamos con un palillo.

  7. Freímos los langostinos en 2 cucharadas de aceite de sésamo.

  8. Servimos con la marinada y las semillas de sésamo.