Brocheta de gambas de Palamós marinadas (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food) Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
- Episodio: 3
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de gambas de Palamós
- Sal Maldon
- 1 chucharadita de jengibre rallado
- 1/2 Lima para zumo
- 1 Chile
- Albahaca fresca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta rosa en grano
- 2 Puerros
Preparación de la receta
Primero, troceamos el chile retirando las semillas. En un bol echamos abundante aceite, sal, pimienta rosa, el jengibre rallado y el chile. Removemos.
Lavamos y picamos el perejil y la albahaca. Añadimos las hierbas aromáticas al bol y removemos de nuevo. Incorporamos las gambas enteras y lo cubrimos con papel film. Dejamos durante 6 horas en el frigorífico para que se marinen.
Cuando estén marinadas las gambas, montamos las brochetas con ellas y las hacemos a la parrilla. Mientras se cocinan, añadimos sal de gambas.
Por otro lado, limpiamos y cortamos los puerros en tiras. En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos junto al orégano, la pimienta rosa y la pimienta negra durante 10 minutos.
Para el emplatado, ponemos una cama de puerros en el recipiente y colocamos encima las gambas, echamos el marinado sobrante y el zumo de media lima.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!