El Pozo

Brioche tunning de hígado encebollado
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan brioche
  • Mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 500 g de hígado de ternera en trozos
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 400 ml de jugo de carne
  • Rabanitos encurtidos
  • Chalotas encurtidas
  • Remolacha cocida encurtidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cayena molida
  • Hierbabuena
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Brioche tunning de hígado encebollado.

Comenzamos picando finamente los ajos y la cebolleta. Lo ponemos en una olla con aceite de oliva y salpimentamos. Esperamos a que esté bien pochado y después lo retiramos a un bol.


En esa misma olla que hemos utilizado para la cebolla doramos el hígado en trozos.


Salpimentamos y añadimos la cucharada de tomate concentrado y cayena molida al gusto. Regamos con el vino blanco, incorporamos la cebolla pochada y el jugo de carne. Lo dejamos cocer durante 5 minutos para que reduzca el caldo.


En una sartén tostamos las rebanadas de pan por ambas caras con un poco de mantequilla.


Laminamos todos los encurtidos.


Emplatamos colocando el pan, una cucharada del hígado encebollado y terminamos con los encurtidos laminados. Decoramos con hierbabuena.


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