
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rebanadas de pan brioche
Mantequilla
2 dientes de ajo
1 cebolleta
500 g de hígado de ternera en trozos
150 ml de vino blanco
1 cucharada de tomate concentrado
400 ml de jugo de carne
Rabanitos encurtidos
Chalotas encurtidas
Remolacha cocida encurtidas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cayena molida
Hierbabuena
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando finamente los ajos y la cebolleta. Lo ponemos en una olla con aceite de oliva y salpimentamos. Esperamos a que esté bien pochado y después lo retiramos a un bol.
-
En esa misma olla que hemos utilizado para la cebolla doramos el hígado en trozos.
-
Salpimentamos y añadimos la cucharada de tomate concentrado y cayena molida al gusto. Regamos con el vino blanco, incorporamos la cebolla pochada y el jugo de carne. Lo dejamos cocer durante 5 minutos para que reduzca el caldo.
-
En una sartén tostamos las rebanadas de pan por ambas caras con un poco de mantequilla.
-
Laminamos todos los encurtidos.
-
Emplatamos colocando el pan, una cucharada del hígado encebollado y terminamos con los encurtidos laminados. Decoramos con hierbabuena.