Brioche tunning de hígado encebollado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 rebanadas de pan brioche

Mantequilla

2 dientes de ajo

1 cebolleta

500 g de hígado de ternera en trozos

150 ml de vino blanco

1 cucharada de tomate concentrado

400 ml de jugo de carne

Rabanitos encurtidos

Chalotas encurtidas

Remolacha cocida encurtidas

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cayena molida

Hierbabuena

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando finamente los ajos y la cebolleta. Lo ponemos en una olla con aceite de oliva y salpimentamos. Esperamos a que esté bien pochado y después lo retiramos a un bol.

  3. En esa misma olla que hemos utilizado para la cebolla doramos el hígado en trozos.

  4. Salpimentamos y añadimos la cucharada de tomate concentrado y cayena molida al gusto. Regamos con el vino blanco, incorporamos la cebolla pochada y el jugo de carne. Lo dejamos cocer durante 5 minutos para que reduzca el caldo.

  5. En una sartén tostamos las rebanadas de pan por ambas caras con un poco de mantequilla.

  6. Laminamos todos los encurtidos.

  7. Emplatamos colocando el pan, una cucharada del hígado encebollado y terminamos con los encurtidos laminados. Decoramos con hierbabuena.