Brioche de fish and chips con mahonesa de kimchi
Quique al cubo T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 panes de brioche
  • 200 g de merluza (lomo limpio de piel y espinas)
  • 1 patata grande
  • 200 g harina trigo
  • 25 g harina de arroz
  • 12 g de levadura
  • 330 ml cerveza muy fría
  • 100 ml mahonesa
  • 2 cucharadas de salsa de kimchi
  • 1 rama de perifollo

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Brioche de fish and chips con mahonesa de kimchi.

Preparamos el rebozado con la cerveza muy fría, harina de trigo, harina de arroz y levadura. Mezclamos bien y reservamos en cámara.


Cortamos la merluza en tiras gruesas.


Cortamos la patata en juliana fina, la lavamos con agua fría y secamos muy bien con un paño de cocina.


Freímos las patatas en abundante aceite de oliva hasta que estén crujientes, escurrimos sobre papel absorbente y añadimos la sal una vez fuera del fuego.


Secamos muy bien la merluza, salpimentamos, enharinamos y rebozamos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Freímos en abundante aceite hasta que los trozos estén dorados.


Mezclamos la mahonesa con la salsa de kimchi y reservamos en una manga pastelera.


Abrimos el pan de brioche, untamos con mantequilla y doramos en una sartén por ambos lados.


Montamos el brioche rellenando con el pescado y las patatas.


Con ayuda de la manga pastelera ponemos la salsa en hilos finos y terminamos con hojas de perifollo.


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