Brioche de fish and chips con mahonesa de kimchi Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 panes de brioche

200 g de merluza (lomo limpio de piel y espinas)

1 patata grande

200 g harina trigo

25 g harina de arroz

12 g de levadura

330 ml cerveza muy fría

100 ml mahonesa

2 cucharadas de salsa de kimchi

1 rama de perifollo

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el rebozado con la cerveza muy fría, harina de trigo, harina de arroz y levadura. Mezclamos bien y reservamos en cámara.

  3. Cortamos la merluza en tiras gruesas.

  4. Cortamos la patata en juliana fina, la lavamos con agua fría y secamos muy bien con un paño de cocina.

  5. Freímos las patatas en abundante aceite de oliva hasta que estén crujientes, escurrimos sobre papel absorbente y añadimos la sal una vez fuera del fuego.

  6. Secamos muy bien la merluza, salpimentamos, enharinamos y rebozamos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Freímos en abundante aceite hasta que los trozos estén dorados.

  7. Mezclamos la mahonesa con la salsa de kimchi y reservamos en una manga pastelera.

  8. Abrimos el pan de brioche, untamos con mantequilla y doramos en una sartén por ambos lados.

  9. Montamos el brioche rellenando con el pescado y las patatas.

  10. Con ayuda de la manga pastelera ponemos la salsa en hilos finos y terminamos con hojas de perifollo.