
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 panes de brioche
200 g de merluza (lomo limpio de piel y espinas)
1 patata grande
200 g harina trigo
25 g harina de arroz
12 g de levadura
330 ml cerveza muy fría
100 ml mahonesa
2 cucharadas de salsa de kimchi
1 rama de perifollo
- Preparación de la receta
Preparamos el rebozado con la cerveza muy fría, harina de trigo, harina de arroz y levadura. Mezclamos bien y reservamos en cámara.
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Cortamos la merluza en tiras gruesas.
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Cortamos la patata en juliana fina, la lavamos con agua fría y secamos muy bien con un paño de cocina.
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Freímos las patatas en abundante aceite de oliva hasta que estén crujientes, escurrimos sobre papel absorbente y añadimos la sal una vez fuera del fuego.
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Secamos muy bien la merluza, salpimentamos, enharinamos y rebozamos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Freímos en abundante aceite hasta que los trozos estén dorados.
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Mezclamos la mahonesa con la salsa de kimchi y reservamos en una manga pastelera.
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Abrimos el pan de brioche, untamos con mantequilla y doramos en una sartén por ambos lados.
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Montamos el brioche rellenando con el pescado y las patatas.
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Con ayuda de la manga pastelera ponemos la salsa en hilos finos y terminamos con hojas de perifollo.