

Brie de chocolate
La Reina del Chocolate T2 Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa.
- Ambiente: Friends, Pija, Primera cita.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 1
- Programa: La Reina del Chocolate T2
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90 g de queso crema en cubos
- 90 g de chocolate blanco de buena calidad 28%
- Jugo de ½ limón
- Una pizca de canela molida
- Una pizca de sal marina
- 45 ml de nata fresca, 35% grasa
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Brie de chocolate.
Cortar 3 cuadrados de tela de muselina de 230 mm x 230 mm de tamaño. Apilar los trozos de muselina uno encima del otro y apartarlos a un lado.
En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, mezclar el queso crema hasta que esté suave.
Mientras tanto, en el microondas, derretir el chocolate blanco, parando y revolviéndolo cada 30 segundos, hasta que el chocolate esté completamente derretido y caliente.
Verter el chocolate derretido sobre el queso crema y continuar mezclando.
Añadir el zumo de limón, la canela y la sal y mezclar hasta que quede suave.
Añadir la nata y mezclar bien.
Colocar las 3 muselinas en un aro, de aproximadamente 95 mm de diámetro y 30 mm de altura, o en un recipiente de tamaño similar, de modo que cubra la base y los lados con algo de voladizo.
Colocar el brie de chocolate en el anillo, encima de la tela de muselina, y doblar la parte saliente para cubrir la parte superior.
Meter en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.
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