El Pozo

Brie de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 g de queso crema en cubos
  • 90 g de chocolate blanco de buena calidad 28%
  • Jugo de ½ limón
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de sal marina
  • 45 ml de nata fresca, 35% grasa

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Brie de chocolate.

Cortar 3 cuadrados de tela de muselina de 230 mm x 230 mm de tamaño. Apilar los trozos de muselina uno encima del otro y apartarlos a un lado.


En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, mezclar el queso crema hasta que esté suave.


Mientras tanto, en el microondas, derretir el chocolate blanco, parando y revolviéndolo cada 30 segundos, hasta que el chocolate esté completamente derretido y caliente.


Verter el chocolate derretido sobre el queso crema y continuar mezclando.


Añadir el zumo de limón, la canela y la sal y mezclar hasta que quede suave.


Añadir la nata y mezclar bien.


Colocar las 3 muselinas en un aro, de aproximadamente 95 mm de diámetro y 30 mm de altura, o en un recipiente de tamaño similar, de modo que cubra la base y los lados con algo de voladizo.


Colocar el brie de chocolate en el anillo, encima de la tela de muselina, y doblar la parte saliente para cubrir la parte superior.


Meter en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.


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