Brie de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

90 g de queso crema en cubos

90 g de chocolate blanco de buena calidad 28%
Jugo de ½ limón
Una pizca de canela molida
Una pizca de sal marina
45 ml de nata fresca, 35% grasa
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar 3 cuadrados de tela de muselina de 230 mm x 230 mm de tamaño. Apilar los trozos de muselina uno encima del otro y apartarlos a un lado.

  3. En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, mezclar el queso crema hasta que esté suave.

  4. Mientras tanto, en el microondas, derretir el chocolate blanco, parando y revolviéndolo cada 30 segundos, hasta que el chocolate esté completamente derretido y caliente.

  5. Verter el chocolate derretido sobre el queso crema y continuar mezclando.

  6. Añadir el zumo de limón, la canela y la sal y mezclar hasta que quede suave.

  7. Añadir la nata y mezclar bien.

  8. Colocar las 3 muselinas en un aro, de aproximadamente 95 mm de diámetro y 30 mm de altura, o en un recipiente de tamaño similar, de modo que cubra la base y los lados con algo de voladizo.

  9. Colocar el brie de chocolate en el anillo, encima de la tela de muselina, y doblar la parte saliente para cubrir la parte superior.

  10. Meter en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.