El Pozo

Brick de verduritas con gambas y aguacate
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • ½ Calabacín
  • 1 Puerro
  • 4 láminas de pasta brick
  • 1 Aguacate
  • 12 Gambas cocidas
  • Para la salsa verde:
  • 4 Puerros
  • 8 hojas de espinacas frescas
  • 1 Patata
  • ½ l de caldo de ave

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brick de verduritas con gambas y aguacate. Se trata de una receta perfecta para una noche de pintxos.


En primer lugar, pelamos y limpiamos una zanahoria, una cebolla, medio calabacín y un puerro. Cortamos las verduras en juliana fina.


En una sartén caliente ponemos a pochar primero la cebolla, el puerro y la zanahoria. Una vez que estén bien blandas añadimos el calabacín y por último 8 hojas de espinacas frescas y 12 gambas cocidas y peladas.


Cuando estén cocinadas retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Pelamos un aguacate y lo cortamos en láminas.


Una vez haya atemperado hacemos paquetitos con 4 láminas de pasta brick en las que pondremos la verdura pochada, las gambas y láminas de aguacate.


Cerramos los paquetitos con ayuda de un palillo.


Para hacer la salsa de puerro, cortamos la parte verde de 4 puerros y la rehogamos en una sartén con 8 hojas de espinacas frescas.


Lavamos, pelamos y cortamos en cachelos una patata. La añadimos a la sartén y rehogamos un minuto más.


Vertemos medio litro de caldo de ave y dejamos cocer 30 minutos.


Cuando esté listo trituramos todo y lo colamos.


En una sartén con abundante aceite caliente freímos los bricks.


Servimos sobre la salsa de puerro.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brochetas de gambas, bacón y vinagreta de pimientos, Rollito de salmón ahumado de chatka o cangrejo y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.


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