
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 Cebolla
½ Calabacín
1 Puerro
4 láminas de pasta brick
1 Aguacate
12 Gambas cocidas
Para la salsa verde:
4 Puerros
8 hojas de espinacas frescas
1 Patata
½ l de caldo de ave
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brick de verduritas con gambas y aguacate. Se trata de una receta perfecta para una noche de pintxos.
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En primer lugar, pelamos y limpiamos una zanahoria, una cebolla, medio calabacín y un puerro. Cortamos las verduras en juliana fina.
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En una sartén caliente ponemos a pochar primero la cebolla, el puerro y la zanahoria. Una vez que estén bien blandas añadimos el calabacín y por último 8 hojas de espinacas frescas y 12 gambas cocidas y peladas.
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Cuando estén cocinadas retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Pelamos un aguacate y lo cortamos en láminas.
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Una vez haya atemperado hacemos paquetitos con 4 láminas de pasta brick en las que pondremos la verdura pochada, las gambas y láminas de aguacate.
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Cerramos los paquetitos con ayuda de un palillo.
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Para hacer la salsa de puerro, cortamos la parte verde de 4 puerros y la rehogamos en una sartén con 8 hojas de espinacas frescas.
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Lavamos, pelamos y cortamos en cachelos una patata. La añadimos a la sartén y rehogamos un minuto más.
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Vertemos medio litro de caldo de ave y dejamos cocer 30 minutos.
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Cuando esté listo trituramos todo y lo colamos.
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En una sartén con abundante aceite caliente freímos los bricks.
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Servimos sobre la salsa de puerro.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brochetas de gambas, bacón y vinagreta de pimientos, Rollito de salmón ahumado de chatka o cangrejo y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.