Brazo gitano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 copita de brandy
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • De 20 a 25 galletas hojaldradas
  • Chocolate de cobertura
  • 1 vaso de leche
  • Coco rayado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brazo gitano:

Se prepara una crema con las yemas, el azúcar, la mantequilla (a punto de pomada no derretida) y el brandy, se deja bien ligada y que quede consistente, a continuación se mojan muy ligeramente las galletas en la leche se dejan escurrir sobre un colador y se va montando el brazo, primero una galleta después la crema que hemos hecho después otra galleta, más crema y así hasta que tengamos el tamaño que queramos dejamos crema para cubrir todo el brazo y bañamos con chocolate que previamente hemos derretido y dejado enfriar porque si lo ponemos caliente se nos cae y no baña el brazo a continuación espolvoreamos el coco rayado y decorados si queremos con alguna fruta roja

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina