El Pozo

Brazo de gitano relleno de crema de pistacho
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • Para la crema pastelera:
  • ½ l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 25 g de maicena
  • 2 huevos
  • Para el almíbar del bizcocho:
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Para los pistachos caramelizados:
  • 150 g de azúcar
  • 75 ml de agua
  • 100 g de pistachos
  • Para decorar:
  • 30 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Brazo de gitano relleno de crema de pistacho.

Precalentamos el horno a 150ºC.


Preparamos los pistachos caramelizados: Calentamos el agua y el azúcar y cocemos los pistachos 5 minutos en este almíbar. Retiramos y extendemos en un papel de horno y metemos en el horno a 150ºC unos 15 minutos o hasta que se caramelicen. Reservamos.


Para el bizcocho: Con ayuda de una batidora batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.


Introducimos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla del 10 y extendemos la masa en una bandeja con papel de horno.


Horneamos 10 minutos a 200ºC.


Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.


Para la crema pastelera: En un cazo calentamos la leche hasta que hierva. En un bol batimos con ayuda de una varilla los huevos con el azúcar, la harina y la maicena.
Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover.


Colamos esta mezcla en un cazo y cocinamos, removiendo con una varilla, hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar. Reservamos


Para el almíbar: Calentamos el agua con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar. Reservamos.


Colocamos el bizcocho sobre un papel de horno, lo mojamos con el almíbar y extendemos la crema pastelera por encima dejando en el borde 2 cm sin cubrir. Espolvoreamos los pistachos caramelizados picados por encima. Enrollamos el bizcocho con ayuda del papel, apretando bien para que no queden huecos.


Terminamos el brazo espolvoreando con azúcar glas y quemándolo con un soplete hasta que caramelice el azúcar.


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