Brazo de gitano relleno de crema de pistacho Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Para el bizcocho:

6 huevos

180 g de azúcar

100 g de harina

Para la crema pastelera:

½ l de leche

100 g de azúcar

25 g de harina

25 g de maicena

2 huevos

Para el almíbar del bizcocho:

100 g de azúcar

100 ml de agua

Para los pistachos caramelizados:

150 g de azúcar

75 ml de agua

100 g de pistachos

Para decorar:

30 g de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 150ºC.

  3. Preparamos los pistachos caramelizados: Calentamos el agua y el azúcar y cocemos los pistachos 5 minutos en este almíbar. Retiramos y extendemos en un papel de horno y metemos en el horno a 150ºC unos 15 minutos o hasta que se caramelicen. Reservamos.

  4. Para el bizcocho: Con ayuda de una batidora batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.

  5. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla del 10 y extendemos la masa en una bandeja con papel de horno.

  6. Horneamos 10 minutos a 200ºC.

  7. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.

  8. Para la crema pastelera: En un cazo calentamos la leche hasta que hierva. En un bol batimos con ayuda de una varilla los huevos con el azúcar, la harina y la maicena.

  9. Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover.

  10. Colamos esta mezcla en un cazo y cocinamos, removiendo con una varilla, hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar. Reservamos

  11. Para el almíbar: Calentamos el agua con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar. Reservamos.

  12. Colocamos el bizcocho sobre un papel de horno, lo mojamos con el almíbar y extendemos la crema pastelera por encima dejando en el borde 2 cm sin cubrir. Espolvoreamos los pistachos caramelizados picados por encima. Enrollamos el bizcocho con ayuda del papel, apretando bien para que no queden huecos.

  13. Terminamos el brazo espolvoreando con azúcar glas y quemándolo con un soplete hasta que caramelice el azúcar.