
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 huevos
180 g de azúcar
100 g de harina
Para la crema pastelera:
½ l de leche
100 g de azúcar
25 g de harina
25 g de maicena
2 huevos
Para el almíbar del bizcocho:
100 g de azúcar
100 ml de agua
Para los pistachos caramelizados:
150 g de azúcar
75 ml de agua
100 g de pistachos
Para decorar:
30 g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 150ºC.
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Preparamos los pistachos caramelizados: Calentamos el agua y el azúcar y cocemos los pistachos 5 minutos en este almíbar. Retiramos y extendemos en un papel de horno y metemos en el horno a 150ºC unos 15 minutos o hasta que se caramelicen. Reservamos.
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Para el bizcocho: Con ayuda de una batidora batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
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Introducimos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla del 10 y extendemos la masa en una bandeja con papel de horno.
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Horneamos 10 minutos a 200ºC.
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Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
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Para la crema pastelera: En un cazo calentamos la leche hasta que hierva. En un bol batimos con ayuda de una varilla los huevos con el azúcar, la harina y la maicena.
- Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover.
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Colamos esta mezcla en un cazo y cocinamos, removiendo con una varilla, hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar. Reservamos
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Para el almíbar: Calentamos el agua con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar. Reservamos.
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Colocamos el bizcocho sobre un papel de horno, lo mojamos con el almíbar y extendemos la crema pastelera por encima dejando en el borde 2 cm sin cubrir. Espolvoreamos los pistachos caramelizados picados por encima. Enrollamos el bizcocho con ayuda del papel, apretando bien para que no queden huecos.
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Terminamos el brazo espolvoreando con azúcar glas y quemándolo con un soplete hasta que caramelice el azúcar.