Brazo de gitano de fresas y mascarpone al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Relleno de fresas
- 250 gr fresas troceadas
- 2 cucharadas azúcar
- 2 cucharadas zumo de naranja
- Para el bizcocho
- 3 huevos
- 80 gr azúcar glas y un poco más para el acabado
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 15 ml agua tibia
- 1 pizca de sal
- Para la crema de mascarpone
- 200 gr mascarpone
- 2 cucharadas azúcar glas
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
Preparación de la receta
Relleno de fresas:
Poner una tercera parte de las fresas limpiar y cortadas en trozos y el azúcar en un el vaso de la batidora o en la thermomix y triturar.
Agregar el zumo de naranja y las fresas restantes cortadas en trocitos. Mezclar y reservar en la nevera al menos durante 30 minutos.
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Batir los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté espumosa.
Tamizar la harina y la sal e incorporar a la mezcla anterior sin sobrebatir.
Verter la mezcla en la bandeja de horno preparada con papel de hornear, nivelar la superficie con una espátula.
Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno y girar la plancha sobre otro papel de horno espolvoreada con azúcar glas.
Dejar enfriar durante 10 minutos.
Retirar el papel vegetal y dejar enfriar completamente.
Crema de mascarpone:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar.
Montaje del brazo de gitano:
Recortar los bordes de la plancha de bizcocho para que todos los lados queden rectos.
Extender la crema de mascarpone sobre toda la plancha , dejando un pequeño margen para que al enrollarlo no se salga el relleno.
Verter las fresas maceradas sobre el mascarpone y espolvorear con el resto de las fresas cortadas en trocitos.
Enrollar la plancha de bizcocho ayudándonos del papel de hornear.
Espolvorear con azúcar glas y colocar unas fresas cortadas en láminas para adornar.
Foto del plato terminado:
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