El Pozo

Brazo de gitano de fresas y mascarpone al estilo de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Relleno de fresas
  • 250 gr fresas troceadas
  • 2 cucharadas azúcar
  • 2 cucharadas zumo de naranja
  • Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 80 gr azúcar glas y un poco más para el acabado
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 15 ml agua tibia
  • 1 pizca de sal
  • Para la crema de mascarpone
  • 200 gr mascarpone
  • 2 cucharadas azúcar glas
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla

Preparación de la receta


Relleno de fresas:

Poner una tercera parte de las fresas limpiar y cortadas en trozos y el azúcar en un el vaso de la batidora o en la thermomix y triturar.

Agregar el zumo de naranja y las fresas restantes cortadas en trocitos. Mezclar y reservar en la nevera al menos durante 30 minutos.


Bizcocho:

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Batir los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté espumosa.

Tamizar la harina y la sal e incorporar a la mezcla anterior sin sobrebatir.

Verter la mezcla en la bandeja de horno preparada con papel de hornear, nivelar la superficie con una espátula.

Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno y girar la plancha sobre otro papel de horno espolvoreada con azúcar glas.

Dejar enfriar durante 10 minutos.

Retirar el papel vegetal y dejar enfriar completamente.


Crema de mascarpone:

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar.


Montaje del brazo de gitano:

Recortar los bordes de la plancha de bizcocho para que todos los lados queden rectos.

Extender la crema de mascarpone sobre toda la plancha , dejando un pequeño margen para que al enrollarlo no se salga el relleno.

Verter las fresas maceradas sobre el mascarpone y espolvorear con el resto de las fresas cortadas en trocitos.

Enrollar la plancha de bizcocho ayudándonos del papel de hornear.

Espolvorear con azúcar glas y colocar unas fresas cortadas en láminas para adornar.


Foto del plato terminado:


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