Brazo de gitano de fresas y mascarpone al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Relleno de fresas
250 gr fresas troceadas
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas zumo de naranja
Para el bizcocho
3 huevos
80 gr azúcar glas y un poco más para el acabado
1 cucharadita extracto de vainilla
15 ml agua tibia
1 pizca de sal
Para la crema de mascarpone
200 gr mascarpone
2 cucharadas azúcar glas
1/2 cucharadita extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Relleno de fresas:

    Poner una tercera parte de las fresas limpiar y cortadas en trozos y el azúcar en un el vaso de la batidora o en la thermomix y triturar.

    Agregar el zumo de naranja y las fresas restantes cortadas en trocitos. Mezclar y reservar en la nevera al menos durante 30 minutos.


    Bizcocho:

    Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

    Batir los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté espumosa.

    Tamizar la harina y la sal e incorporar a la mezcla anterior sin sobrebatir.

    Verter la mezcla en la bandeja de horno preparada con papel de hornear, nivelar la superficie con una espátula.

    Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno y girar la plancha sobre otro papel de horno espolvoreada con azúcar glas.

    Dejar enfriar durante 10 minutos.

    Retirar el papel vegetal y dejar enfriar completamente.


    Crema de mascarpone:

    Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar.

    Montaje del brazo de gitano:

    Recortar los bordes de la plancha de bizcocho para que todos los lados queden rectos.

    Extender la crema de mascarpone sobre toda la plancha , dejando un pequeño margen para que al enrollarlo no se salga el relleno.

    Verter las fresas maceradas sobre el mascarpone y espolvorear con el resto de las fresas cortadas en trocitos.

    Enrollar la plancha de bizcocho ayudándonos del papel de hornear.

    Espolvorear con azúcar glas y colocar unas fresas cortadas en láminas para adornar.