Brandada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de bacalao
  • 2 dl de leche
  • 1 limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla

Preparación de la receta

- Desalar el bacalao en agua fría 48 horas.
- Quitarle la piel y las espinas.
- Cocerlo a fuego medio en abundante agua durante 10 minutos, junto con el puerro y la cebolla.
- Dejar enfriar y desmigar el bacalao.
- Aparte, calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Saltear en él el bacalao desmigado.
- Sin parar de remover, añadir poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar zumo de limón y mantener a fuego suave un par de minutos.
- Espolvorear encima el perejil picado.
- Servir bien caliente.

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