Brandada de bacalao
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de bacalao
- 2 dl de leche
- 1 limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 puerro
- 1 cebolla
Preparación de la receta
- Desalar el bacalao en agua fría 48 horas.
- Quitarle la piel y las espinas.
- Cocerlo a fuego medio en abundante agua durante 10 minutos, junto con el puerro y la cebolla.
- Dejar enfriar y desmigar el bacalao.
- Aparte, calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Saltear en él el bacalao desmigado.
- Sin parar de remover, añadir poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar zumo de limón y mantener a fuego suave un par de minutos.
- Espolvorear encima el perejil picado.
- Servir bien caliente.
- Quitarle la piel y las espinas.
- Cocerlo a fuego medio en abundante agua durante 10 minutos, junto con el puerro y la cebolla.
- Dejar enfriar y desmigar el bacalao.
- Aparte, calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Saltear en él el bacalao desmigado.
- Sin parar de remover, añadir poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar zumo de limón y mantener a fuego suave un par de minutos.
- Espolvorear encima el perejil picado.
- Servir bien caliente.
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